суббота, 28 сентября 2013 г.

Жила - была библиотека...

«Жила – была библиотека…»

      Девочка Кристина жила в Англии. У папы начались проблемы. Они с мамой решили переехать в Россию. Приехали и нашли себе квартиру.
На следующий день Кристина решила пойти в библиотеку. Наступило утро, Кристина отправилась в библиотеку. Там она встретила рыженькую девочку. Они познакомились, её звали Полина. Кристине и Полине понравилось в библиотеке. Девочки решили приходить сюда каждый день. На следующий день они встретились в библиотеке. Книг было много. Среди них девочки нашли две очень старые, но интересные. Полина и Кристина решили их склеить и почистить.
      Они склеили книги и Полина сказала: «Пошли по домам». «Пошли».


Наступила ночь. В библиотеке началось что-то странное; все книги упали. Библиотека ожила, но две книги не упали. На следующее утро пришли девочки и увидели, что все книги упали, но в углу стоят две, которые они чистили вчера. Стали они поднимать все книги. В это время заходит Алёна и говорит: «Зачем   вы поднимаете? Должны убирать работники библиотеки». «Хотим и убираем»,-
сказала Кристина.
      Алёна подошла к тем книгам, которые стояли на полке, и взяла одну. Кристина удивилась, что Алёна взяла ту книгу, которая была подклеена. А девочки убирали книги и чистили. Полине и Кристине библиотекари сказали: «Молодцы, спасибо». Когда девочки уходили, им показалось, или нет, что библиотека прошептала: « ОГРОМНОЕ СПАСИБО!»
                        Катя Ефимова, Вика Макшеева – пятиклассницы
                        Город Каменск-Уральский, 25.09.13

Комментариев нет:

Отправить комментарий