четверг, 27 февраля 2014 г.

Кукольный спектакль "День рождения Ослика Иа-Иа"

25 февраля в нашей театральной мастерской  для дошкольников из детского сада №38 состоялась премьера кукольного мини-спектакля «День рождения ослика Иа-Иа» по мотивам произведения Алана Милна - «Винни-Пух и все-все-все». К премьере дети готовились увлеченно! Волновались все - поскольку в роли актеров-кукловодов - дети и библиотекари!
По декорациям дети сразу же узнали любимого персонажа сказки - Винни-Пуха. Многие смотрели мультфильмы о любимом герое. Также, все вспомнили друзей медвежонка - Пятачка, Ослика Иа, Сову, Кролика. 
 Перед началом представления библиотекарь читального зала Наумова Елена Николаевна рассказала ребятам о книге английского писателя Алана Александра Милна «Винни-Пух и все-все-все». Дети узнали они и о том, что сочинять истории он начал для своего маленького сына Кристофера. Любимой игрушкой мальчика был плюшевый медвежонок Винни. Так назван он был в честь канадской медведицы Виннипег, которя  долгое время  жила в лондонском зоопарке. А  папа и сын часто ходили на нее смотреть.  
Спектакль был поставлен по шестой  главе книги - "В которой у Иа-иа был день рождения, а Пятачок чуть-чуть не улетел на Луну".  Юные зрители увлеченно наблюдали за игрой героев. Происходящее «действо» вызывало у них бурные, «живые» эмоции. Дети жалели ослика Иа, потерявшего хвостик. Повторяли хором слова песенок Вини-Пуха. Переживали вместе с Пятачком из-за лопнувшего шарика. Радовались тому, что друзья собрались поздравить ослика Иа с Днем рождения и принесли ему подарки! А это так приятно!

 
После спектакля ребята с интересом заглянули за ширму, посмотрели декорации, разыгрывали фрагменты спектакля.  Кроме того, с довольствием полистали детские журналы «Винни и его друзья». 
Дети и взрослые были в восторге. Премьера удалась! Будем ждать следующих зрителей!

2 комментария:

  1. С премьерой, Волшебники! ))

    Фотографии говорят сами за себя! На детских мордашках - восторг! Молодцы! ))

    Удачных выходных!

    ОтветитьУдалить