понедельник, 21 июля 2014 г.

В поисках таинственного города

В один прекрасный, солнечный день мальчишки и девчонки пришли на детскую игровую площадку во дворе библиотеки. Встретили их Баба-Яга и Василиса Премудрая. Стали они звать ребят таинственный город искать. Затерялся тот город где-то на уральских просторах и, говорят, что нет краше его на всем белом свете.
Пошагали путешественники с речевкой: "Мы ребята-следопыты, нам дороги нипочем", - а где сами не могли пройти, волшебный клубок дорогу показывал. Так и дошли до станции "Улиц и площадей". Здесь дети угадывали названия улиц неизвестного города  по подсказкам: Попова, Мичурина, Пушкина, Крылова, Беляева, Репина и др. 
Вспомнили, что такие улицы, оказывается, есть и в нашем городе. Дальше путь лежал на станцию "Храмов и церквей". Еще издали услышали путники звуки колокольчиков. Здесь им сообщили о том, что в таинственном городе проходят фестивали колокольного звона. Еще, они подбирали название храма к его изображению. На станции "Культурная", юные следопыты узнали, где в затерянном городе можно культурно отдохнуть с и повеселиться. А это: Дворцы культуры, театр Драмы, Выставочный и Филармонический залы, Центральная библиотека им. Пушкина.
Когда дорога привела ребят на станцию "Историческая", они увидели на фотографиях символ города монумент "Пушка" и  прослушали рассказ об основателе Краеведческого музея Иване Яковлевиче Стяжкине. И тут, они окончательно убедились в том, что искомый город - это их родной Каменск-Уральский. 
Юные горожане быстро составили название города из букв и громко прокричали: "С Днем рождения!" Вернувшись из путешествия, мальчишки и девчонки весело играли и пели с Бабой-Ягой. А Василиса Премудрая вручила почетные грамоты участникам библиотечного литературного конкурса "Люблю тебя, мой город Каменск!" Авторы вслух прочитали свои сочинения детворе. Вот такие поздравления с Днем города получил Каменск-Уральский от своих юных горожан!
Волшебница Стелла

Комментариев нет:

Отправить комментарий