четверг, 25 сентября 2014 г.

Без зимы я бы не встретил тебя

Рассказ Ершовой Даши,
  школа  №2 ,14 лет
  г. Каменск-Уральский
  






  

Поздним вечером я вышла на улицу. Мы договорились с друзьями встретиться недалеко от моего дома. Наступал Новый Год, и стрелки часов неспешно приближались к отметке двенадцать. Я шла неспеша, медленно вдыхая вечерний морозный воздух. Снег хрустел у меня под ногами, отражаясь мелкими бликами на свету. Вдруг подул лёгкий ветерок. Он был настолько лёгок и игрив, что можно было ощутить себя в настоящем зимнем раю. Подхватив мои волосы, он понёсся вверх, и лёгкие как пух снежинки, замерцав в свете фонарей, парами закружились в такт музыке, играющей под Новый Год на площади. На душе стало тепло и приятно. И вдруг я подумала: - «А что если бы на земле никогда не было бы зимы?»…
    … Жёлтые, золотистые листья медленно падают с деревьев. Приятный осенний ветер и запах сырости, погружая в воспоминания и мечты, врывается в мысли, когда мы думаем об осени. Проливной дождь роняет капли, искрящееся на свету. И вдруг яркое солнце разгоняет облака. Как изменчива погода осенью!..
  … Яркое тёплое и по-настоящему живое солнце пропитывает светом замерзшую и холодную после зимы землю. Приятный весенний ветер, наполненный жизнью, колышет ветви деревьев. Кап, кап, кап… Что это за звук слышен повсюду? На солнце снег превращается в капли воды, стекая вниз по сосульке, они падают на землю, создавая этот приятный, знакомый всем с детства звук, называемый капелью. Под стаявшим снегом образуется первая зелень. Со временем на деревьях набухают почки, и из них вырастают листья. Первые бутоны цветов распускаются вскоре. И всех, и вся окутывает нежный и приятный запах весны…     
  … «Да», - подумала я и, поймав снежинку на язык, звонко рассмеялась. Вспомнив о времени и ускорив шаг, я подошла к площади. Целые аллеи были украшены разноцветными гирляндами. Их огоньки светились в темноте, как стая игривых светлячков. Подойдя к ёлке, я выдохнула с облегчением – «Уф, не опоздала!». Ёлка была обвешана всевозможными игрушками и мишурой. «Как красиво!», - подумала я. В ясном тёмно-синем небе ёлочная звезда светилась, как солнце, ярко и празднично. Я задумалась. Неожиданно меня окликнули друзья. Мы разговорись и не заметили, как уже наступал Новый Год. Начали бить куранты. Мы повернулись к башне, загадали желания, и вдруг я вспомнила про мысль, которая так одолевала меня. «Скажи, Володя, что было бы, если б на земле не было зимы?» - загадочно спросила я. Он улыбнулся и на двенадцатом ударе часов ответил: «Я бы не встретил тебя»…       

Комментариев нет:

Отправить комментарий