четверг, 25 сентября 2014 г.

Новое знакомство Русалки

Сказка Путиной Лизы,
читательницы библиотеки 
  школа №25, 15 лет 
г. Каменск-Уральский







Жила-была девочка Маша, которая любила мечтать, гуляя по берегу моря. В один прекрасный день рыжеволосая красавица Маша, во время прогулки со своими подругами, встретила на берегу русалку. Имя которой так и не смогла узнать при первой встрече.
-Разве не легче жить одной? – обратилась русалочка к девочке, как только заметила, как две девочки, подружки Маши, уже исчезли из виду. Маша просто дружелюбно улыбалась и положительно кивала головой. Обе они были молчаливы, ведь тогда и темы для разговора общей не было.
Русалка была красива. Её белокурые волосы аккуратно падали на её плечи, а хвост придавал ей какую-то особую искру. Она была красива, но несчастна, по мнению Маши. Ну как можно жить одной? Каково это чувствовать себя одинокой? С первой же минуты их встречи начала задавать эти вопросы девочка сама себе. Маша так и не сумела сама ответить на эти вопросы, ведь чтобы узнать истинный ответ, нужно почувствовать себя на месте русалки, но она вовсе не хотела оставаться одна. Так и разошлись Маша с русалкой, не найдя общий ответ на вопрос.
Проходило время, Маша часто проводила время с семьёй и людьми, которые всегда поддерживали и окружали её. Русалка же часто выбиралась на тот берег, с надеждой на то, что её знакомая гуляет по берегу, но долгое время этого не сбывалось. Сказать по правде, Русалка уже осознала что такое дружба, и как трудно жить в одиночестве, но ничего поделать не смогла.
 Когда же наступил Двенадцатый день рождения Маши, девочка первым же делом отправилась на берег моря, чтобы загадать желание, которое должно было обязательно сбыться в этот долгожданный день. Но на этот раз не застала там русалку, хотя так желала этого. Только рыжеволосая красавица хотела отправиться домой, сделав при этом один шаг, так услышала нежный и мягкий голос, который ей был очень знаком.
-Что такое День Рождение? – спросила Русалка у Маши. Ведь там, на глубине моря никто не знает этого праздника, никто его не отмечает и никто не поздравляет. Да и отмечать ей было не с кем. Ведь единственными её друзьями были молчаливые рыбы, которые вообще разговаривать не умели. Маша сначала не знала как ответить на это вопрос. Рыжеволосая девочка обдумала многие варианты ответа на этот вопрос.
-Это день, когда родился твой Ангел. Твой день.  Праздник на котором присутствуют все те, кому ты доверяешь, кого ты любишь и кем дорожишь. И у тебя такой день есть. У каждого есть шанс отпраздновать свой День Рождение. И ты приходи, я буду рада! – Девочка улыбалась, не скрывая улыбку, она была счастлива своей новой подруге. Ведь каждый человек в нашей жизни является частью нас и нашей души.
 Русалка загрустила, ведь как она придёт, если у неё нет ног. Маша сразу же увидела и поняла этот взгляд. Девочка лишь взяла русалку за руку и произнесла:
-Когда люди дружат, чудеса и мечты сбываются. Ведь дружба способная на многое. Дружба сближает людей.
 Суть сказочной истории такова:
 «Дружба помогает верить в чудеса,
   а мечты сбываются всегда».
                                                                                          

Комментариев нет:

Отправить комментарий