четверг, 9 октября 2014 г.

Премьера кукольного спектакля "Волшебник Изумрудного города"

Кто из взрослых в детстве не мечтал попасть в волшебную страну или всем известный Изумрудный Город?
8 октября в нашей библиотеке состоялась долгожданная премьера кукольного спектакля, по книге детского писателя Александра Волкова «Волшебник Изумрудного Города».
Спектакль-путешествие, спектакль-дорога, самый главный путь для каждого человека — путь домой. На этой дороге главный персонаж сказки Элли, должна помочь своим друзьям в исполнении заветных желаний.
Пронесшийся над Канзасом ураган принес в Волшебную страну девочку Элли, да не одну, а прямо вместе с домиком и песиком Тотошкой. Но как же ей теперь вернуться домой?! В этом может помочь только один человек – волшебник Гудвин.
Библиотекари и зрители вместе с любимыми героями замечательной сказки совершили путешествие по дорожке из желтого кирпича.
Тростевые тканевые куклы оживают в роли библиотекарей-кукловодов
Бесстрашная Элли и ее преданный песик Тотошка поведали ребятам волшебную историю об Изумрудном городе.
Юные зрители смогли вместе с маленькой девочкой Элли и ее друзьями побывать в волшебной стране Великого Гудвина, где их ожидало множество неожиданных сюрпризов.
Ураган «унес» мальчишек и девчонок в страну, где они встретились с глупым и смешным Страшилой, выслушали историю несчастной любви заржавевшего Дровосека, напугались «храброго» царя зверей Льва, который продолжил с ними путешествие в поисках смелости.
Генеральная репетиция

По ходу спектакля дети узнали про тайные желания Страшилки, Железного человека и Трусливого Льва. И кто же поможет им их исполнить? И какими они стали? Узнать об этом можно прочитав книгу или посмотреть мультфильм.
Детский позитив
Аншлаг
После завершение спектакля ребята с удовольствием пробовали себя в роли актеров-кукловодов и отвечали на вопросы по сказке.
Такие музыкальные сказки навсегда остаются в памяти – ведь они учат нас быть настоящими друзьями, честными, добрыми, благородными и искренними.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий