понедельник, 5 октября 2015 г.

Библиотечная театральная студия "Доброе окно"

В библиотеке им. Н. Островского в театральной студии «Доброе окно» дети вместе с библиотекарями ставят кукольные спектакли. Проект «Театр книги» получил грантовую поддержку от Благотворительного Фонда «Центр социальных программ» в рамках конкурса «Территория РУСАЛа». На страницах нашего блога мы рассказывали как все начиналось. Впереди  все самое интересное:-)

В результате дети на бесплатной основе смогли попробовать себя в роли актеров-кукловодов и актеров–чтецов. Посетить мастер-класс по звуковой культуре речи актера театра «Драмы номер три» Николая Усова, собственноручно изготовить народные русские куклы и многое другое.
Для удобства и эстетического восприятия в читальном зале библиотеки была вмонтирована сцена и изготовлена ширма. Зрителю еще предстоит увидеть спектакли в обрамлении нового занавеса, а также актеров-чтецов в новых костюмах – Волшебницы и русской народной Сказительницы.
На сегодняшний день в рамках проекта состоялось 20 показов для 650 человек для дошкольников и младших школьников. Принимаются (бесплатные) коллективные заявки на театральные фантазии – «Дюймовочка» по мотивам сказки датского сказочника Г.-Х. Андерсена и «Волшебник Изумрудного города» по книге детского писателя Александра Волкова.
Театральная библиотечная студия «Доброе окно» – это пространство для творчества и семейного отдыха, коммуникационная площадка для интеллектуального и культурного досуга детей и родителей.
Кукольные спектакли уже посмотрели дошкольники из детских садов №20, 34, 38, 56, 74, а также дети из школ №2 ,5, 20, 23.
Информация по т.: 34-83-26

Комментариев нет:

Отправить комментарий