вторник, 16 февраля 2016 г.

Выступление ансамбля домристов "Славяночка" в детской библиотеке

16 февраля для читателей и гостей библиотеки им. Н. Островского выступили с концертом юные домристы из детской школы искусств №2  под руководством талантливых педагогов: Обуховой Натальи Алексеевны и Климиной Марины Алексеевны. Ансамбль домристов "Славяночка" существует с 1999 года. Проведение подобных мероприятий стало доброй традицией в нашей библиотеке. Домра — русский, украинский и белорусский народный струнный щипковый музыкальный инструмент. Для многих слушателей домра звучала впервые. Под мелодичный звук дети отгадывали знакомые им детские песни, общались и шутили!

Юные зрители, учащиеся 2-4 кл. школы №1, познакомились и с историей развития инструмента. Оказывается, игроки на домре назывались домрачеями, а наибольшее распространение домра получила в XVI—XVII веках у скоморохов, как сольный и ансамблевый инструмент. "Домрочка", как называют ее ребята и педагоги, звучала не только сольно, а  в содружестве с фортепиано. Ребята показали различные стили звучания и технику исполнения игры на домре. 



Воспитанники Натальи Алексеевны Обуховой и Марины Алексеевны Климиной подарили всем присутствующим море позитивных эмоций, ведь музыка всегда дарит хорошее настроение! 
Коллектив детской библиотеки выражает благодарность педагогам  и юным музыкантам: 
Михайловой Даше (шк.№5), Преблагину Михаилу (шк. №35), Таушкановой Миле (шк №25), Лихачеву Саше (шк.№16), Нахратовуой Ане (шк. №40).

Зрители громко и дружно аплодировали артистам и пожелали встретиться с ними вновь! 
Мы расстались, чтобы встретиться вновь! А встречи с музыкой будут продолжаться!
Муза

Комментариев нет:

Отправить комментарий