четверг, 16 июня 2016 г.

Литературный киногерой

15 и 16 июня нашу библиотеку посетили настоящие знатоки литературы, для которых была приготовлена игра - викторина "Литературный киногерой".
Викторины были составлены в двух вариантах, в зависимости от возраста детей.
Старшим ребятам из городского школьного лагеря предлагалось угадывать героев известных рассказов и сказок по составленному фотороботу. Необычность задания заключалось в том, что по описанию черт характера, внешности и манеры поведения  нужно угадать литературный персонаж. Ребята предлагали массу вариантов, но все же правильный ответ был назван. 
Следующее задание было не менее сложным. Им пришлось угадывать название фильма всего лишь по одному фото-кадру. Затруднения возникали в основном на отечественных фильмах, по предложенным кадрам был показан фрагмент этого кино. И, наконец, последний этап игры - угадать фильм по песни, с этим заданием справились на Ура!
 

У младших отрядов игра-викторина состояла из следующих заданий: Кто сказал? Чьи стихи? Загадки, Сосчитай-ка, Кискины задачки и Собачкины вопросы. Малыши отвечали на вопросы эмоционально и увлеченно.  
Встречей все остались довольны, игра – викторина «Литературный киногерой» прошла не только весело, но и познавательно. А в конце мероприятия младшим отрядам показали спектакль по одноименной книге С.Т. Аксакова "Аленький цветочек".
 


Приглашаем к сотрудничеству педагогов дошкольного и школьного образования.

Мы находимся по адресу: ул. Алюминиевая, 14 (пл. Горького)

тел.(3439) 34-83-26
До встречи, Стелла



Комментариев нет:

Отправить комментарий