пятница, 3 июня 2016 г.

В тридевятом царстве Пушкинском государстве!

2 и 3 июня в детской библиотеке им. Н. Островского, накануне Дня рождения великого поэта Александра Сергеевича Пушкина, состоялась театрализованная игровая программа. В главной роли Вовка, из книжки Вадима Коростылева "Вовка в тридевятом царстве" и персонажи из сказок А.С. Пушкина. 
Ребята из школьного городского лагеря путешествовали по сказкам А.С. Пушкина  и отвечали на вопросы всех персонажей сказок. Ученый Кот из Лукоморья пропустил детей и Вовку в следующую сказку, только после того, как ребята ответили на ряд каверзных вопросов Кота.
На очередной остановке нас поджидал Царь Дадон ("Сказка о Золотом петушке"), который просто так не хотел пропускать ребят в следующее Пушкинское государство. Также было задано ряд вопросов по сказке, на которые ребята ответили с легкостью.

Дальнейшее путешествие пролегало через сюжет сказки ("Сказка о рыбаке и рыбке"), где их поджидала старуха у разбитого корыта, а в море Золотая рыбка, но и она не пропустила нас дальше без знаний сюжета ее сказки. 
 Вот мы и очутились у царицы ("Сказка о мертвой царевне и семи богатырях"), чтобы пройти через ее сказку детям пришлось выполнить ее сложные задания, но и с ними все справились.
 Попрощавшись с царицей перед детьми появился Балда ("Сказка о попе и о работнике его Балде"). Он предложил Вовке за все его желания, но расплата была бы три щелчка в полбу.
Путешествие по сказкам завершилось у Лукоморья, где Кот сделал ребятам подарок, показал мультфильм "Сказка о попе и о работнике его Балде". 
После просмотра ребята поблагодарили всех за увлекательное путешествие по сказкам А.С. Пушкина.

Мы находимся по адресу: ул. Алюминиевая,14 (пл. Горького), т.: 8 (3439) 348-326
До новых встреч, ваша Лейла!

Комментариев нет:

Отправить комментарий