пятница, 7 октября 2016 г.

Тотальный день чтения по-Островски

7 октября объявлен Тотальным днем  чтения в Свердловской области. Это тот самый день, когда в нашу библиотеку приходят актеры театра и кино. И сегодня этот день не стал исключением. У нас в гостях был актер театра "Драма номер три" Владимир Скрябин.
Это человек с большим опытом большой сцены. Сегодня он покоряет зрителей своей неповторимостью и мастерством исполнять роли в театре. У Владимира очень много ролей в детских спектаклях: "У слоненка день рождение" (Кот), "Котовасия" (Кот Тимоха), "Ученик богатыря" (Разбойник), и очень много других  интересных персонажей. Также Владимир Скрябин играет во многих, так называемых, вечерних спектаклях: "Лодочник", "Король Лир", "Бесприданница", "Поляна счастья", "Тиль" и другие.

С ребятами у актера сложилась очень теплая беседа, он рассказал о своих любимых книгах, которые изменили его мировоззрение - "Пеппи Длинный чулок", А. Линдгрен, "Преступление и наказание" Ф. М. Достоевского и Карлоса Кастанеды "Путешествие в Икстлан". Во время беседы дети задавали много интересующих их вопросов:
- Часто ли Вам достаются главные роли? "Нет не часто, но я не жалею!"
- Как долго Вы заучиваете текст? "Да, я долго учу."
- Есть ли у Вас мечта сняться в кино? "Роль в кино находит тебя сама, видимо я не оказался в нужном месте".
Владимир Скрябин сценически  прочитал две басни И. Крылова "Свинья и пастух", "Старик и смерть", для учащихся они прозвучали по-новому. Много нового и интересного получили дети от встречи с актером. Он пригласил их на премьеру детского спектакля с его участием,  с радостью раздал автографы и многие желали с ним сфотографироваться.

Мы не прощаемся с Владимиром, а говорим: "До новых встреч!"
Приглашаем педагогов школьного и дошкольного образования.
Мы находимся по адресу: Ул. Алюминиевая, 14 Наш тел. 348-326
Лейла!

Комментариев нет:

Отправить комментарий