пятница, 23 июня 2017 г.

Проделки Бабы Яги. Игровая театрализованная программа


Яга – известная личность, но откуда пошло ее имя? С ее известностью не поспорить, а этимологией происхождения занимаются исследователи славянского фольклора. Помимо русских сказок встречается в словацких и чешских. Кроме того является    обрядовым персонажем в Черногории и ночным духом в Сербии, Хорватии и Болгарии.
23 июня для детей из летних городских лагерей состоялась игровая программа «Проделки Бабы Яги». Всякий раз в ожидании сказочного персонажа дети  пребывают в радостном состоянии чуда. 

Бабу Ягу в старые времена называли лесная женщина, а на Руси ее звали Берегиней, потому что она оберегала и растила маленьких деток. В зловредную старуху она превратилась позже. На празднике ребята узнали, что 27 июня Баба Яга отмечает свой день рождения. 
Вот и мы решили предложить встретиться с этой удивительной старушкой.  Не смотря на это школьники согласились поучаствовать в сказочной викторине «От Бабы Яги», а так проявить сноровку и хитрость в конкурсах.
В конце встречи ребят ожидало заключительное задание: «Открыть волшебный ларец». Для этого надо было разгадать сказочный кроссворд, с чем они справились великолепно. Из волшебного ларца именинница угощала всех сладостями в обмен на поздравление с Днем рождения.
Вот такие чудеса случаются в нашей библиотеке!

Комментариев нет:

Отправить комментарий