понедельник, 10 июня 2013 г.

Путешествие по Уралу


Рассказ об одном

путешествии

Хороша природа уральская в любое время года!
С этим согласен целый класс - наш девятый "а" школы 20-й Каменска - Уральского.  Это туристическое путешествие они выиграли, участвуя в городской игре "Формула смелости". Там были конкурсы - спортивные и творческие и нужно было проявить настоящую смелость. А самое главное - сплочённость класса. Они пришли к финалу третьими, что было очень непросто, т.к. играли все школы города.
Червинская Ирина рассказывает: "23 июля 2013года мы с классом отправились на сплав по реке Ай, что в переводе с башкирского - лунная.                                                             Путешествовали 7 дней и 6 ночей.     
Сплавлялись на катамаранах, спали в палатках, помогали инструкторам готовить еду. Река Ай очень красива! Она пробегает по территории Башкирии и Челябинской области.
Первые дни нашего путешествия - море солнца и тепла.       Под проливные дожди мы тоже попадали.
Погода нас не пугала - мы продолжали грести.
Наша Настя, плывя на катамаране, осталась в одном сланце. Саша В. оставил в реке Ай свои шорты - наверное на память.
Проплывая по водам этой реки, день за днём мы открывали замечательные виды: Айский фонтан, причудливые горы, неоглядные поля и леса.
Я думаю, все участники нашего похода испытали экстрим.
Самое яркое впечатление у меня от присутствия в пещере: очень узкий проход, холодно, грязно и сыро! А внутри какой-то восторг!... Удивительно, но страха во мне не было. Хотя кто-то из одноклассников не рискнул и остался на поверхности.
В один из дней мы пришли к истоку реки Сухаменки в городе Межевой. Она поразила меня тем, что вытекала из-под огромного камня. Немного дальше стоял каменный круглый "стол", на который мы положили наши ладони и загадали желания.
Самый запоминающийся день - 29 июля: у меня и у Паши День рождения. Все ребята нас поздравляли и желали всего, что только можно. Инструкторы приготовили нам торт "Муравейник".
Мы допоздна сидели у костра, пели песни, танцевали.              И за все дни сплава мы очень сблизились.

Долго, долго, долго будем вспоминать это незабываемое лето!" Фотографии Кати Григорьевой

Комментариев нет:

Отправить комментарий