вторник, 20 мая 2014 г.

Премьера кукольного спектакля "Незнайка - поэт"


Любимому с детства роману-сказке Николая Носова «Приключения Незнайки и его друзей» исполнилось 60 лет. Но для книги – это не возраст, если читают ее все новые поколения мальчишек и девчонок.
20 мая в нашей библиотеке состоялась долгожданная премьера кукольного спектакля «Незнайка – поэт», по третьей главе из первой книги трилогии «Приключения Незнайки и его друзей». Куклы – верховые и выполнены в технике «плоскостной картонаж». А благодаря культпоходам в библиотеку маленькие зрители приобщаются к театру, пусть пока еще к кукольному!
На премьеру собрались старшие дошкольники из детского сада №38. По декорациям на ширме ребята сразу же узнали главного героя сказки  его друзей – коротышек. Также, они безошибочно называли род занятий каждого из жителей Цветочного города. Тюбик – художник, Пилюлькин – доктор, Гусля – музыкант, а Шпунтик и Винтик – механики. По рассказам детей, многие смотрели мультфильмы, снятые по мотивам трилогии Николая Носова, родители читали им о приключениях Незнайки.
После вступительной песни «О коротышках», дошкольники с нескрываемым любопытством ждали появления персонажей. Спектакль проходил в атмосфере всеобщего веселья. Ребята от души смеялись над рифмованными стишками без смысла, которые сочинял незадачливый Незнайка.
Дошколята пробовали сами сочинять стихи, подбирая рифмы к предложенным словам. И поняли, что поэтом стать совсем не просто, надо иметь способности и талант. С большим удовольствием хором спели любимую песню Незнайки «В траве сидел кузнечик».




После премьеры всем хотелось заглянуть за ширму, чтобы посмотреть, как же происходит таинственное представление. Самым активным зрителям удалось взять в руки куклы и управлять ими.



Ребятам очень понравился спектакль. Все ушли довольные, с хорошим поэтическим настроением!

Комментариев нет:

Отправить комментарий