понедельник, 14 марта 2016 г.

Прошла Масленица удалая :)


Вот и закончилась самая долгожданная, вкусная и яркая неделя в году – Масленица! 11 марта для читателей библиотеки состоялась театрализованная игровая программа. 
Когда встречаются зима и весна, многие россияне отмечают старинный, но теплый, веселый праздник. Имя этому празднику — Масленица, праздник проводов зимы, корнями, уходящий в глубокую древность. Праздник Масленицы связан с весельем и всевозможными забавами. Народ радуется скорому наступлению весны. Как и у любого другого важного события есть свои традиции и обычаи, но и мы решили не проходить мимо. 
Зима встречает гостей
Ребят встречала великодушная Зима, готовая уступить место Прекрасной Весне. В их совместных играх наши гости с удовольствием приняли участие. 

На Масленицу каждая хозяйка старается напечь блинов и пригласить на праздничное чаепитие желанных гостей и от этой милой и вкусной традиции мы не отошли. Ребята угощались вкусными блинами с вареньем и ароматным чаем из самовара. 
Заканчивалась наша программа сжиганием чучело, дети написали записки с тем, от чего они хотели бы избавиться, например, от плохих оценок, от болезней и со словами «Гори, гори ясно, чтобы не погасло» сожгли чучело и записки.
  


Приглашаем педагогов дошкольного и школьного образования на мероприятия.

Мы находимся по адресу: ул. Алюминиевая, 14 (пл. Горького),

т.: 8 (3439) 34 83 26
До встречи, Лейла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий