вторник, 26 мая 2015 г.

С куколкой в лето :-)

Наша кукла "День и Ночь"
Добрый день, дорогие друзья!
Незаметно пролетел учебный год. Впереди самая приятная пора – летние каникулы.  Нам с вами придется расстаться до первого сентября. 
А пока я расскажу вам следующее…
Для ребят из клуба «Рукодельница» состоялся последний  мастер-класс по изготовлению обереговой куклы «День и Ночь». У детей есть уже собственная коллекция кукол: Игровая Веснянка, Домашняя Масленица, Пасхальная голубка, Кузьма и Демьян, Крупеничка, Колокольчик, Хлебная Матушка и др.
- Интересно, что было дальше?
- Конечно, скажете вы!
- Тогда слушайте.
Мальчишки и девчонки в очередной раз смастерили чудесную куколку «День и Ночь». Они узнали о том, что эта кукла играет роль оберега. Светлая сторона (светлая кукла) – заряжает бодрой энергией в дневное время, а темная сторона (темная кукла) – даёт спокойствие и умиротворение ночи. Кукла – оберег дома. Утром хозяева поворачивали ее на светлую сторону и просили о хорошем дне, а ночью – на темную сторону и просили о доброй ночи. С куколкой жизнь легче – считалось на Руси. Куколку мастерить не просто, нужно: терпение, смекалка, творчество.
 Несмотря на все трудности, у  юных рукодельниц не  гаснет интерес к талантам русского народа-умельца.
Русские народные промыслы занимают особое место в истории нашей Родины. Это та часть нашей культуры, которая выделяет нас среди других народов и показывает нашу самобытность, особенность, неповторимость.
В заключение мероприятия ребята сделали фото на память и пожелали другу-другу больше светлых и радостных дней.

Я не прощаюсь с вами мои дорогие читатели, а говорю до свидания. 
 До новых встреч! Ваша Флора

Комментариев нет:

Отправить комментарий