суббота, 23 апреля 2016 г.

Литературный КиноПоиск-2016

БиблиоСумерки - 2016 состоялись! К ним готовились и с волнением ждали. С лисой Алисой и котом Базилио (перевоплощенные библиотекари) самые любознательные дети попробовали себя в роли режиссера фильма «Золотой ключик», дети постарше разыграли фрагмент сказки «Аленький цветочек», а для самых маленьких - всеми любимая «Репка».  Все сценарии дети снимали с настоящей атрибутикой  - мотор, хлопушка, фонарь и громкоговоритель.
Встречали гостей библиотекари: лиса Алиса (Юлия Валерьевна Обухова), кот Базилио (Марсыгина Ольга Павловна) и   Николаевва Марина Николаевна.
В роли Буратино, конечно же, захотел быть каждый. Все определила жеребьевка. На импровизированной съемочной площадке дети назначали ассистента режиссера, осветителя и  оператора. Кому крутить кинокамеру также определила жеребьевка. 

 
Лиса Алиса и кот Базилио знакомят детей со словарем Юного актера

В игровом конкурсе «А, синема, синема…» дети познакомились со словарем юного актера и приняли участие в викторине «Мульт-личности».

Ребята  из театральной студии «Доброе окно» показали кукольный спектакль «Аленький цветочек». 
На Библиосумерки – 2016 дети пришли в костюмах своих любимых литературных киногеров. Приготовили домашнее задание: интересные факты из биографии писателя и любопытные моменты снятия фильма или мультфильма по произведению писателя.













Было весело и незабываемо:)
До встречи, Муза

Комментариев нет:

Отправить комментарий