среда, 13 апреля 2016 г.

Блок-флейта или "Волшебная дудочка"



“Что представляет собой музыка, как не звуки, которые меняются и движутся во времени”.

Л. Бернстай 

13 апреля нашу библиотеку посетили начинающие музыканты из детской школы искусств №2 под руководством преподавателя Тумашевой Татьяны Анатольевны.
Гости  узнали старинные легенды появления флейты Пан, обычной флейты и блок-флейты. Также посмотрели фрагмент мультфильма «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями», в котором показана история, как с помощью волшебной дудочки, изгнали серых крыс из города Гаммельн. Деревянная дудочка с очень приятным звучанием, распространённый в самых разных музыкальных кругах инструмент – блок-флейта – имеет богатую историю и большие, несмотря на кажущуюся простоту, возможности.
А юные и начинающие музыканты сыграли на той самой волшебной дудочке произведения известных композиторов: П.И. Чайковского, Э. Пресли, В.А. Моцарта,  Иоганна Штрауса и многих других. Совместно с блок-флейтой звучали и сопровождающие музыкальные инструменты: коробочка, колокольчики, маракасы, треугольник и, конечно же, фортепиано.

Гостям сегодняшней музыкальной встречи настолько понравилось выступление, что аплодировали стоя. Гости получили положительные эмоции и отличное настроение на весь день. Как сказал великий писатель Иван Сергеевич Тургенев: «Музыка - это разум, воплощенный в прекрасных звуках».
Коллектив детской библиотеки выражает благодарность преподавателю детской школы искусств №2 Тумашевой Татьяне Анатольевне и ее юным воспитанникам. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.  
На этом «Музыкальный апрель» закончился,  ждем читателей и всех желающих посетить массовые мероприятия в нашей библиотеке.
 Мы ждем вас по адресу: ул. Алюминиевая, 14 т. 8(3438) 348-326

До новых встреч, Лейла!

Комментариев нет:

Отправить комментарий