среда, 27 апреля 2016 г.

«Волшебное пасхальное яйцо»

27 апреля в нашей библиотеке в клубе «В гостях у Самоделкина» прошел мастер – класс по декупажу пасхального яйца. Участники клуба вооружились самым необходимым: яйцо, салфетки, клей, ножницы  и одноразовые стаканчики.

Пасха — это восхитительный праздник, богатый на традиции. Он празднуется торжественно и радостно как верующими, так и неверующими россиянами. Библиотекарь читального зала, Юлия Валерьевна,  рассказала древнюю традицию. 
Отправляясь в гости, с собой в обязательном порядке брали крашеные яйца. Приветствовали друг друга фразами «Христос воскрес» — «Воистину воскрес», трижды целовались и обменивались украшенными яйцами. А так же и про развлечения. Одна из увлекательных забав — катанье яиц. В нее следует играть на столике или же на поверхности пола, главное условие, чтобы оказалась ровненькая плоскость. Дополнительно требуется желоб, каковой ставится непосредственно под наклоном, а также одеяльце. 
Любой играющий по лотку запускал яйцо, которое скатывалось на одеяло. При условии, что спустившееся яйцо сталкивалось с яйцом, покоящимся на одеяле, то это и была победа. Разбитые яйца играющие забирали себе. Необходимо было иметь навык руководить передвижением яйца. Чем было большее количество играющих людей, тем веселее и интереснее становилось зрелище.

В преддверии это светлого праздника Пасхи дети украшали яйца и изготовили корзиночку для яйца. Декупаж яйца занял всего 10 минут, и за это время у ребят появился не только навык украшать яйца, но и много эмоций и гордость за самого себя: «Я – это сделал!»
 
 
 
 


Вдохновленные творчеством, участники нашего клуба разошлись, но обещали вернуться на следующий мастер класс по изготовлению поздравительной открытки ветеранам ВОВ, который состоится 4 мая в 12 часов. Приглашаем всех желающих поучаствовать в нашем мастер-классе. Запись по телефону 8-(3439) 348-326.

Мы ждем Вас по адресу: ул. Алюминиевая, 14 (ост. пл. Горького).

Контактная информация: т. (3439) 34-83-26
До скоро, Лейла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий