пятница, 17 июня 2016 г.

Город мой - капелька России



Друзья, с 14 по 17 июня в библиотеке им. Н. Островского дети из городских лагерей совершили самую настоящую экскурсию по предприятиям г. Каменска-Уральского.

На берегах реки Исеть вырос крупный промышленный центр – новый богатырь уральской индустрии, достойный сын батюшки Урала. В нашем городе настолько много предприятий металлургии и легкой промышленности, что ребятам просто было необходимо узнать все что с ними связано. 

К гигантом металлургической промышленности относятся такие заводы как, Уральский алюминиевый завод, Каменск-Уральский металлургический завод, Синарский трубный завод, завод по обработке цветных металлов др. Но кроме металлургической промышленности, есть предприятия которые работают на оборону нашей великой страны: завод "Исеть", "ПО "Октябрь", УПКБ-Деталь и др. Для детей стало новостью, что предприятия выпускают продукцию для космических спускаемых аппаратов, радионавигации и радиолокации для воздушного и морского транспорта.

Мы гордимся, что наш Каменск – Уральский, город – металлургов и колокольная столица России. Ребята открыли для себя много новой информации. Многие изъявили желание побывать на колокольном заводе «Пятков и Ко».


                                                                                До новых встреч, Лейла
Город мой - капелька России

Комментариев нет:

Отправить комментарий