среда, 20 июня 2018 г.

Забавные зверьки и Бегающие игрушки:) Отряд ДОБРых дел

Здравствуйте, дорогие читатели! 
Во время летних каникул не прекращает свою работу библиотечный клуб «В гостях у Самоделкина». В июне, во время работы городских лагерей, спрос на посещение клубика растет. Проведено уже 4 мастер-класса в техниках аппликация и оригами. Но на этот раз библиотекарям и ребятишкам помогали волонтеры из библиотечного "Отряда Добрых Дел" (студенты из "Каменск-Уральского педагогического колледжа").

Дети проявили сообразительность и смекалку, когда мастерили игрушки ­– персонажи любимых сказок. Ведь именно во время игры развиваются мышление, моторика и фантазия, и, как известно, детство без игрушек невозможно. 
В процессе изготовления такой необычной поделки ребятам пришлось определиться со сказкой, вариантов было множество: «Дед Мазай и зайцы», «Теремок» и «Винни Пух», "Волк и семеро козлят", "Колобок" и др. Далее в детских руках закипела работа, не сложная, но требующая усилий. В завершении осталось вспомнить сюжеты сказок и поставить настольный театр. Школьники – остались в восторге от созданных ими игрушек,  ведь у каждого зверек получился необычным и оригинальным.




Также прошел мастер-класс в технике оригами. Студентки из Педагогического колледжа с ребятами мастерили затейливого жирафа. 
Не многим известно, что техника оригами зародилась еще в Японии и носило сугубо религиозный характер, только позже бумажные фигурки стали неотъемлемым атрибутом на праздниках. В современном мире к  такой технике складывания бумаги относятся как к хобби. С этим непростым и трудоемким занятием были увлечены ребята.
Удивительно на сколько детей радуют простые вещи, не смотря на то, что подрастающее поколение сложно чем то заинтересовать сегодня. 




Коллектив детской библиотеки им. Н. Островского благодарит: Сычеву Анастасию, Лебедеву Татьяну, Босову Марию, Закирову Анастасию и Яренских Алину.

До новых творческих встреч!
Foxit


Комментариев нет:

Отправить комментарий