пятница, 20 марта 2020 г.

Яркий символ долгожданной весны

Добрый день, дорогие читатели!
19 марта в библиотечном клубе "Рукодельница"в очередной раз мастерили славянскую куклу Веснянка. Наступил долгожданный март, а зима все еще не сдает свои права. Для того чтобы природа быстрее пробудилась, наши предки славяне мастерили весеннюю куклу и закликали весну. Веснянка символизирует жизненную силу, пробуждение всего живого. Длинные разноцветные волосы, направленные вверх, набирают энергию солнца, а затем щедро делится ею со своим хозяином. Чем красивее кукла, тем больше счастья в доме.
Веселая и задорная кукла с косичкой привлекла внимание участников клуба. Смастерить куколку не сложно, нужно только приложить старание и усилия. Мальчишки и девчонки аккуратно сворачивали тряпочки для туловища и ручек куколки, наряжали её в цветочное, яркое одеяние, заплетали из разноцветной пряжи длинные косы.














Этот увлекательный процесс зарядил детей весельем и хорошим настроением. У каждого из ребят получилась ослепительная, солнечная Веснянка, которая непременно принесет своему обладателю счастье и радость.


16 апреля (четверг) в 15:00 приглашаем детей и родителей на очередной мастер-класс по изготовлению куклы Северная берегиня.

Комментариев нет:

Отправка комментария