пятница, 7 декабря 2018 г.

Волшебный колокольчик

"С новым годом! С новым годом! С новым годом!" - звенят новогодние колокольчики, приветствуя вас, наши дорогие читатели!
6 декабря прошел завершающий в этом году мастер-класс библиотечного клуба "В гостях у Самоделкина".
Новогодние и Рождественские праздники отличаются обилием самой разнообразной атрибутики для создания праздничной атмосферы.
С участниками нашего клуба на этот раз мы мастерили стильные и оригинальные новогодние колокольчики. В традиционной культуре магические функции имело не только слово, человеческая речь, также один из предметов, издающих звук и имеющих магический смысл, был звоночек, или колокольчик. Именно его звон защищал от всего нечистого и злого. Незаменимый символ зимних праздников, их звон напоминает о приближении торжества, а красивый внешний вид поможет еще и украсить новогоднюю красавицу. 

Новогодние колокольчики можно приобрести в магазине или сделать собственными руками. Как всем известно, хорош тот подарок, который сделан своими руками. В библиотечном клубе мы все делаем только сами. А создание подобной поделки это не только приятное времяпровождение, но и отличный подарок.
В качестве основы для будущего колокольчика могут выступать самые разные предметы, у нас это была обычная пластиковая бутылка. Для этого достаточно отрезать верхнюю часть бутылки. Также нам понадобился новогодний елочный шарик в диаметре 2-3 см, он будет служить язычком, и обязательно разные тесемки, мишура, шишки для украшения.
Приступив к работе, ребятам требовалось закрасить краской всю основу, подвесить шарик на ниточку и закрепить ее на основании горлышка бутылки и приклеить тесьму и аксессуары.  







Школьники с большим старанием изготавливали праздничный презент, а некоторые придумывали желание, которое они загадают когда будут вешать его на елку.
Такой колокольчик, кроме красоты принесет в ваш дом спокойствие, счастье и гармонию.
А я в свою очередь поздравляю всех вас с наступающими волшебными праздниками. Мира и добра вам и вашим близким!
До новых встреч, Foxit

Комментариев нет:

Отправить комментарий