четверг, 27 декабря 2018 г.

Новогодний квест с литературными героями

Добрый день, дорогие друзья!
В преддверии Нового года все ждут чего-то не обычного, волшебного, сказочного, а если сильно верить и ждать, то непременно чудеса случаются. Вы спросите что это за чудеса? А чудеса и волшебство самое обыкновенное и произошло оно  в нашей библиотеке, а попали на него наши маленькие читатели.
Итак,  гости собрались в зале. Встретила их очаровательная Снегурочка в предновогодних хлопотах,  и как только она собралась украшать елочку и поздравить всех с Новым годом, раздался страшный стук  в дверь! Вот тут-то и началась настоящая сказка, а вернее настоящее квест - путешествие. Только Снегурочка вышла, влетела целая гвардия "нечисти": Баба Яга, Снежная Королева и Колдунья Бастинда, желающие испортить всем праздничное настроение, поэтому украли все елочные шары и исчезли. Снегурочка попросила школьников отправиться в нелегкий путь на поиски пропажи и вручила им маршрутные листы. Ребята разделились на три команды, каждая из которых должна была пройти все испытания, подготовленные злыми персонажами и вернуть как можно больше игрушек. 
В избушке у Бабы Яги школьникам пришлось приложить не мало усилий и знаний, чтобы ответить на хитрые вопросы по краеведению: "Сказочные достопримечательность", "Узнай свой город" и т. д., за правильный ответ  ребята получали шарики обратно. В царстве Снежной Королевы наши читатели разгадывали сложные загадки о зимних природных явлениях. В завершении  дети включили свою фантазию и украшали маленькие елочки разноцветными огоньками, чтобы Снежная Королева смилостивилась и вернула  елочные игрушки.

В темном замке у колдуньи Бастинды, наших читателей ожидали самые трудные задания. Получив три карточки с изображением литературных героев и предметов  из произведений, нужно было вспомнить  сказки. 












Побывав у всех сказочные героев и получив обратно все шарики, ребята вернулись на праздник к Снегурочке и  дружно красили новогоднюю елку. Все получили подарок от Деда Мороза.  Праздник удался! А в свой адрес библиотекри получили слова благодарности от родителей и педагогов. 
Olga

Комментариев нет:

Отправить комментарий