пятница, 6 декабря 2019 г.

АЛЛЕЯ СЛАВЫ или святое место для ветеранов. Краеведческий мастер - класс

Добрый день, дорогие друзья!
5 декабря библиотечный клуб «В гостях у Самоделкина» завершил цикл краеведческих мастер – классов. 
Напомним, что в 2019 году участники клуба создавали различные Арт объекты и памятники природы нашего города. За год мы с ребятами сделали: Памятник Г. Кунавину, Пушка, Колокол, Фонтан Одуванчик, Римский фонтан, Эскадрилья «Героям трудового фронта», три городские Стелы и природный памятник «Каменные ворота». 
Заключительной поделкой стали оригинальные копии памятных знаков некоторых родов и видов войск расположенные в военно – патриотическом сквере. В народе Аллею Славы называют святым местом для ветеранов, так как здесь находится мемориал погибшим защитникам Родины.

Для создания монументов в ход шло все: камни, пластилин, бумага, разделочные доски, конструктор Лего и т.д. В ходе мастер – класса, ребята не только творили, но и слушали рассказ библиотекаря об истории каменской Аллеи Славы. Активисты военно-патриотических обществ не останавливаются на достигнутом, и Аллея постоянно пополняется новыми объектами. Так в 2020 году в честь 75-летия Победы планируется открытие памятника войнам – победителям Великой Отечественной войны. Также вместе с памятником заложат гильзу от 45-миллимитровой пушки, которую нашли на полях сражения. Более того, гильза станет «капсулой времени», в которую положат послания будущему поколению, а вскроют в мае 2045 года, на столетие Победы.









Участники библиотечного клуба отлично справились с поставленной задачей. Конечно все, что находится в сквере сделать в рамках одной встречи не возможно, а цикл закончился, поэтому в 2020 году среди горожан объявляется конкурс поделок по созданию Арт объектов, памятников и др. в любой технике. 
Положение о конкурсе будет опубликовано в библиотечном блоге «Книжная карусель» в январе 2020 года в разделе «Конкурсы». Следите за нашими новостями, читайте новости, принимайте участие в различных библиотечных мероприятиях.

До новых встреч!
Foxit

Комментариев нет:

Отправить комментарий