пятница, 26 апреля 2019 г.

"Каменские знатоки". Интеллектуальный квиз

Здравствуйте, наши дорогие читатели!
26 апреля в нашей библиотеке состоялась "Битва эрудитов" на знания Арт-объектов и природных памятников Каменска. Участие приняли 4 команды, состоящих из студентов Каменск-Уральского политехнического колледжа, Каменск-Уральского техникума торговли и сервиса, Каменск-Уральского радиотехнического техникума и Свердловского медицинского колледжа.
Важным представлением о краеведении является то, что предмет его изучения является не только прошлое и настоящее, но и будущее. Ведь то, что появляется сегодня уже завтра будет в истории.
Подобные интеллектуальные игры по краеведению воспитывают современную молодежь, как человека высокой нравственной и духовной культуры. Знание своего края подразумевает знания местных социальных и культурных проблем.

Сегодня история нашего города насчитывает больше 300 лет, за это время произошло много значимых событий, преображение города и района тоже своего рода история, которая требует изучения.
Форма и тематика турнира были выбраны таким образом, чтобы помочь ребятам не только проверить свои знания, но и мотивировать их на дополнительное изучение фактов и событий, связанных с тем или иным местом в городе. Вопросы были рассчитаны на коллективное обсуждение, анализ построения логических цепочек, выход на правильные версии и ответ, что способствовало формированию умений принимать решения в условиях ограниченного времени и навыков работы в коллективе.
Ребята показали себя настоящими знатоками города в области АРТ-объектов и природных памятников города. Всю борьбу команды практически шли наравне, отставание друг от друга составлял всего 1 балл. На пьедестал почетного 1-ого места подняли два учебных заведения: Медицинский колледж и Радиотехникум, 2-е место взяли Политехнический колледж и 3 место заняли Техникум торговли и сервиса.





Мы благодарим команды за участие и обязательно ждем на другие интеллектуальные игры и творческие встречи.
Foxit

Комментариев нет:

Отправить комментарий