понедельник, 22 апреля 2019 г.

Квест-приключение: "По следам Конька-Горбунка"

Здравствуйте, дорогие друзья! 19 апреля в нашей библиотеке состоялась очередная ежегодная акция "Библионочь-2019". На этот раз гости отправились в квест - приключение по следам Конька - Горбунка.
Участников квеста встречала Сказительница, которая познакомила их со сказкой про Конька и про Ивана, и про рыбу с океана, про прекрасную жар-птицу, про Царя и Царь-девицу.  В этом году единственной сказке Петра Ершова исполнилось 185 лет.
Сказочное путешествие началось с того, что жадный и завистливый царь мечтал жениться, а Иван должен помочь привести ему самую прекрасную заморскую Царицу. Но капризный царь посылал Ивана за каждой мелкой прихотью, а в пути ему помогали его верный служивый Конек и ребята.
Дети отправились в импровизированный театр сказки на поиск пера жар-птицы.
Ребята узнали интересные факты о мифологических птицах народов древнего Востока. Отыскали 18 таинственных персонажей из предложенных фрагментов текста. Сказительница вручила фигурки литературных героев, которые должны были им пригодится в дальнейшем путешествии. И действительно, с помощью этих фигурок дети показывали театра теней Киту, чтобы тот в свою очередь отдал перстень Царь-девицы.





Также не обошлось и без мастер - класса, когда Царь отправил Ивана за жар-птицей. Тогда Конек предложил всем собраться и сделать одну, но красивую жар-птицу своими руками - аппликацию в технике квиллинг. Но и это Царю стало мало, тогда он отправил Ивана за самой Царь-девицей. Путь к ней пролегал через терем Месяца, которая укажет путь к девице, если ребята отгадают ее загадки. Справившись с заданием, Месяц показала где сыскать девицу верно, а та девица во двору, во красивейшем шатру. Преодолев все препятствия на пути, Иван привел Царю прекрасную Царь-девицу.




Но вот наш сказочный квест не завершился как у писателя П. Ершова.  Концовка была такова -  что Царица не вышла за Царя, а дала ему совет простой: "Оставайся холостой!".
Гости квеста остались довольные, ведь без их помощи Ивану было бы не справиться.




Foxit

Комментариев нет:

Отправить комментарий