вторник, 18 июня 2019 г.

В поисках пиратского клада:) игры в спортивном лагере

Добрый день, дорогие друзья!
У детей из городского спортивного лагеря секции "Фигурное катание" сегодня, 18 июня, состоялась встреча с пиратами. Библиотекари примерили на себя образ  капитана пиратского корабля из романа "Остров сокровищ" Р. Л. Стивенсона. А началось все с того, что пираты потеряли свою карту, где отмечен был клад,  ребята же нашли ее и отправились на  поиски. В логове диких обезьян дети нашли сундук, и неожиданно для них появились три пирата, которые готовы были поделиться своим кладом, но только после посвящения в пираты. Конечно же дети согласились!
Сначала, морские волки провели с юными спортсменами веселую пиратскую зарядку. 


Потом проверили их плывучесть и прыгучесть, ведь морским пиратам не страшны никакие волны и бури. Выучили настоящую кричалку и дали пиратскую клятву. После всех испытаний, наконец-то сундук был открыт, а там вместо ценного клада, лежали пиратские украшения. Каждому маленькому пирату завязали на голову красную ленту и все отправились еще за одним секретным сундуком.
Чтобы его открыть, начинающим морским волкам нужно было отгадать загадку: "Как расшифровывается слово "SOS"?" Ответив на такой хитрый вопрос, бывалые пираты открыли сундук, а там оказались резинки и ленты для мастер-класса. 




В завершении игровой встречи пираты с детьми провели творческий мастер - класс по изготовлению бантиков из атласных лент на резинке для волос. 
Для такого замысловатого дела, понадобились: 2 атласные ленты по 50 см., заготовка из картона и палочек для изготовления бантика и резинка для волос, а также горячий клей и желание мастерить. Безусловно, все справились с последним заданием пиратов на "отлично". 



День прошел веселым и творческим, дети остались довольны своими поделками и  хорошим настроением.

Комментариев нет:

Отправить комментарий