четверг, 15 ноября 2018 г.

ВМХ: от элемента "уличной" культуры до высоких достижений

Здравствуйте, дорогие читатели блога! 14 ноября в нашей библиотеке состоялся круглый стол на тему «Молодежная субкультура - ВМХ». Главными гостями мероприятия стали Андрей Белов, тренер ВМХ школы Каменска-Уральского, его воспитанники: Кирилл Кайгородов, Илья Кайгородов, Иван Шилов и их родители. На встречу со спортсменами пришли учащиеся 6,7,9 и 11 классов лицея №9.
В современном обществе существует огромное разнообразие молодежных субкультур – это музыкальные направления (готы, панки, эмо, металлисты); имидж (стиляги, милитари); спорт (скейтбордисты, сноубордисты, байкеры, ВМХ-ры) и др. Но мы остановились на спортивном направлении, ВМХ, которое активно развивается в нашем городе. Поэтому, девиз встречи был таков «ВМХ: от элемента «уличной» культуры до высоких достижений!».

ВМХ – это зрелищный экстремальный вид спорта. Представляет собой трюковую езду на специальном велосипеде с прыжками, скоростными заездами на площадках с горками, препятствиями и трамплинами. ВМХ или велосипедный мотокросс появился в конце 60-х годов в США, когда стал популярным мотокросс. История гласит, что не все желающие могли приобрести мотоциклы и заняться мотоспортов, поэтому тренировались на велосипедах, причем сделанных собственноручно. И постепенно, из «уличной» культуры ВМХ перерос в настоящий вид спорта.
В формате круглого стола, главный гость мероприятия, тренер ВМХ школы, Андрей Белов рассказал слушателям о том, как ВМХ пришел в его жизнь, как он развивал это в себе, как продвигает данный вид спорта в Каменске-Уральском, каких достижений ему удалось добиться.
Слушатели внимательно поддерживали беседу, задавали Андрею много вопросов, такие как: «Где находится школа ВМХ и как в нее попасть?», «Чем велосипед ВМХ отличается от обыкновенного?», «Какие эмоции дарит этот вид спорта?» и многие другие.
Затем слово было предоставлено воспитанникам Андрея Белова, которые, несмотря на столь юный, 8-летний возраст, смогли добиться прекрасных успехов. Ребята активно принимают участие на соревнованиях различных уровней и завоевывают призовые места. Свои награды: кубки и медали юные спортсмены продемонстрировали публике, показали и средства снаряжения. Поддержали беседу и родители ВМХ-ов. Они поделились своими мнениями о спорте, которым занимаются их дети.
Также спортсмены показали аудитории любительское видео своей последней поездки на соревнования в Омск и Тобольск, которое произвело на публику впечатление, без призовых мест также не обошлось. 
Встреча прошла продуктивно. Ребята узнали для себя множество интересной и полезной информации, многие из них заинтересовались ВМХ и планируют испробовать на себе. Таким образом, с уверенностью можно сказать, что субкультура ВМХ переросла в профессиональное спортивное направление.
Ekaterina

Комментариев нет:

Отправить комментарий