пятница, 9 ноября 2018 г.

Вдохновение от Надежды Островской

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! 
Не секрет, что наш родной город богат талантливыми людьми, которые своими руками создают превосходные вещи и передают свое мастерство другим. Так, 9 ноября в нашей библиотеке  состоялось открытие выставки  работ Каменской художницы, Надежды Островской и ее учеников. На встречу пришли ребята второго и третьего класса  школы №5.
Надежда Александровна Островская родом из Каменска-Уральского. Когда ей исполнилось 5 лет, семья переехала в Курганскую область, в сельскую местность. Там, Надежда Александровна со своими младшими братьями любила ходить в лес за ягодами и грибами, наблюдала за прекрасными цветами, насекомыми, гуляла по полям, все это и легло в основу ее художественного творчества. Работы написаны в жанре пейзажа и фентези, так как помимо любви к природе, маленькая Надежда любила читать фантастику.
Позже, Н.А. Островская поступает в Катайское педагогическое училище на художественно-графическое отделение, и после его окончания, в возрасте 20 лет, возвращается в родной город. С 1997 года является членом Союза художников России.  В настоящее время работает преподавателем изо-студии в Детской музыкальной школе №3.
Работы Надежды Островской отличаются своей необычностью. Рассматривая пейзаж, можно увидеть парящего в облаках ангела, домовенка, и много другого неведанного и интересного. «Порой, зрители видят на моих работах даже то, чего я не изображала», - говорит Надежда Александровна. Настолько они загадочны!
На библиотечной встрече, Надежда Александровна рассказала школьникам о своем творческом пути, продемонстрировала работы. Ребята с удовольствием поддерживали беседу и задавали много вопросов, такие как: «Сколько времени необходимо для написания конкретной работы?, Как этому научиться? и многие др.». На что художница им ответила: «Нет конкретного времени. Можно нарисовать картину за два часа, а можно работать над ней и два года». Мы уверены, что школьники очень воодушевились увиденным. Они внимательно рассматривали работы, видели в них захватывающие явления, и, конечно же, отметили работы учеников Надежды Александровны, отличающиеся своей яркостью и объемами.
Выставка работ Н.А. Островской и ее учеников в детской библиотеке будет вести свою работу до конца декабря. Приглашаем всех желающих. 

До скорых встреч!
Ekaterina

Комментариев нет:

Отправить комментарий