среда, 21 ноября 2018 г.

Музыкальная Радуга Дружбы в библиотеке Островского

Добрый вечер, любители музыки и не только!
Сегодня, 21 ноября в нашей библиотеке состоялся музыкальный фестиваль дружбы, а зал делового чтения превратился в настоящий концертный зал. На сцене выступили творческие коллективы с музыкальными композициями. Звучали - скрипка, фортепиано, гитара, домра и балалайка.
Открыли концерт музыканты из Детской школы искусств №2. Ансамбль домристов "Славяночка" исполнили русскую народную песню "Земляниченька" и "Гусарский марш", эта музыка звучала во времена I Отечественной войны 1812 года. Под выразительные звуки домры, можно было окунуться в те душевные переживания того времени. С большим достоинством юные домристы под руководством Обуховой Наталья Алексеевны и Климиной Марины Алексеевны сыграли на русском народном инструменте - домра.

ДШИ №2 славится не только прекрасными домристами, но также и отличными вокалистами и пианистами. Продолжила наш концерт Дождикова Александра с чешской народной песней "Что за девчонка" музыкальный руководитель Оберг Светлана Васильевна.
А как задорно сыграли дуэтом на фортепиано Вдовина Ева со своим руководителем Никифоровой Людмилой Валентиновной "Чарльстон", музыка, как и танец входящая в репертуар традиционного джаза.

Самобытный стиль композитора Арама Хачатуряна, преемственно входит к традициям армянской, азербайджанской, грузинской музыки и в то же время вбирает достижения европейской и русской традиций. Именно так и звучат его композиции, мелодично и нежно Середкина Анастасия исполнила "Подражание народному".

Далее на сцену были приглашены ребята  из Детской музыкальной школы №1. Неподражаемые в своем роде гитаристы под руководством Нигаматова Идиатуллы Кираматовича и его ученики вышли на сцену со своими творческими номерами. Липунов Дмитрий сыграл "Этюд" нем. композитора Шварца. Шишин Роман уже не первый год выступает в стенах нашей библиотеки и в этот раз прозвучала русская народная песня "Ах ты душечка". А закончили гитаристы свое выступление дуэтом Якуниной Анастасии и Идиатуллы Кираматовича "Цыганская венгерка".


Скрипка - утонченный музыкальный инструмент, с чарующим певчим тембром продолжила выступление. Музыкальный руководитель Орлова Александра Евгеньевна со своей ученицей исполнили американские мелодии. Для Ивакиной Насти это был дебют, с которым она справилась на отлично.
 Пришло время еще одного русского, белорусского народного инструмента - балалайка. Практически каждый слышал ее чудный и прозрачный звук, а русские народные песни "Цыплятки" в исполнении Колотилова Георгия и дуэта Примак Дарьи и Дюрягина Алексея "Колушки" играли весело и задорно.


Завершали наш праздничный музыкальный концерт ученики 4 класса школы №37 с песней"Дагестан". В замечательных национальных костюмах они не просто спели, но станцевали.
 
Волновались все, но юные музыканты смогли донести до зрителя не волнения, а отличное настроение и огромный заряд положительной энергии. Для артистов - это еще один небольшой опыт выступления перед аудиторией.
Музыкальная программа получилась доброй, яркой, радостной и доставила удовольствие и музыкантам, и слушателям.
Коллектив библиотеки благодарит всех участников концерта за слаженную работу, за высокий профессионализм и яркое выступление. Отдельное спасибо концертмейстерам: Оберг Светлане Васильевне, Никифоровой Людмиле Валентиновне и Волосниковой Татьяне Николаевне. Желаем дальнейших творческих успехов всему педагогическому составу ДШИ №2 и ДМШ №1.
Если кто-то по каким - либо причинам не смог посетить наш концерт сегодня, приглашаем 29 ноября в 14.10 на литературно-музыкальную гостиную "Чарующая домра". Вы познакомитесь с русским народным инструментом и насладитесь прекрасным звучанием домры.
До свидания!
Foxit

Комментариев нет:

Отправить комментарий